Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

Bombardier Aerospace México

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en lo sucesivo “La Ley”, Bombardier Aerospace México, S.A. de C.V., en lo sucesivo “BAM”, con domicilio ubicado en Calle Retorno El Marqués No. 4-F, Lote 7 y 8, Manzana V, Parque Industrial El Marqués, C.P. 76246, Municipio de El Marqués, Qro., suscribe el presente Aviso de Privacidad mediante el cual se responsabiliza del adecuado uso y resguardo de los datos personales que Usted, en lo sucesivo “El titular”, le proporcione por medios electrónicos o de manera directa, manifestando que dichos datos personales serán tratados por “BAM” con el debido sigilo y secrecía, con base a los principios de lealtad, consentimiento, licitud, proporcionalidad, calidad de información, finalidad de la misma, establecidos por “La Ley”.

Los datos personales recibidos serán utilizados de manera enunciativa más no limitativa con alguno de los siguientes propósitos: a) desarrollar actividades de reclutamiento y selección; b) proporcionar información relacionada con eventos de la empresa; c) desarrollar todo tipo de actividades tendientes a establecer una posible relación de negocios; c) integrar un expediente como proveedor de bienes y/o servicios según sea el caso; d) mantener un control de acceso a nuestras instalaciones; e) recopilar datos de personas externas que realicen funciones de auditoría, inspección, revisión y análisis de nuestros estados financieros, fiscales, de comercio exterior, mencionando estos de manera enunciativa mas no limitativa; f) recopilar datos de personas que presten servicios tercerizados de diversas índoles, entre otros.

“El titular”, al momento de leer el presente aviso, otorga consentimiento a “BAM” para el tratamiento de datos personales proporcionados o para que éstos sean transferidos a un tercero de acuerdo a “La Ley”.

Es importante informar a “El Titular”, que podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a “BAM” para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en lo sucesivo “Los Derechos ARCO”, previstos en “La Ley”, mediante el envío de su solicitud al correo electrónico: centro_de_servicio_empleados_MEXICO@aero.bombardier.com

Dicha solicitud, de acuerdo a “La Ley”, deberá contener por lo menos:

1.- Nombre y domicilio u otro medio, para comunicar una respuesta a la solicitud; 2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de quien solicite; 3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; 4.- La manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales y por tanto, para que dejen de usarse; 5.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Los datos personales proporcionados a “BAM”, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. No obstante lo anterior, “BAM” en ninguna forma garantiza la seguridad de la información, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída indebidamente por terceras personas.

“BAM” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, informándole a  “El titular” de la modificación, a través de su portal interno www.bnet.aero.bombardier.com

Bombardier Transportation México

BOMBARDIER TRANSPORTATION MEXICO, S.A. DE C.V., BT ENSAMBLES MEXICO S. DE R.L. DE C.V., BT PERSONAL MÉXICO S. DE R.L. DE C.V. y BT CONTROLADORA MÉXICO S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo, en su conjunto “BOMBARDIER”) reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por lo que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y teniendo como finalidad garantizar la privacidad de cualquier persona que haya decidido compartir con nosotros sus datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Al compartir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por cualquier medio con BOMBARDIER, usted está aceptando expresamente los Términos y Condiciones del presente autorizando a BOMBARDIER para tratar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles en los siguientes:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2. Se entenderá como Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles lo establecidos en el artículo 3, de la Ley.

3. BOMBARDIER de conformidad a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley, será el Responsable de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles Por lo que BOMBARDIER se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Asimismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos.

4. Al compartir con BOMBARDIER por cualquier medio sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, usted acepta y autoriza a BOMBARDIER a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles así como cualquier tipo de información suministrada, los cuales pasarán a formar parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para los siguientes fines: (i) la identificación, ubicación, comunicación, contacto, recomendación y envío de información relacionada con BOMBARDIER; (ii) el reclutamiento, selección y en su caso contratación de personal; (iii) realización de exámenes médicos preventivos, así como atención médica en sitio; (iv) prestación de servicios de asesoría por terceros; (v) contratación de seguros para el personal activo; (vi) otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre el titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y BOMBARDIER; (vii) atender requerimientos legales de autoridades competentes; y (viii) realizar estudios por sí misma o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno

5. La temporalidad del manejo de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será la necesaria para llevar a cabo los fines anteriormente descritos pudiendo el titular de dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) en cualquier momento que lo considere oportuno según los términos y condiciones establecidos en la Ley, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Encargado de Datos Personales de BOMBARDIER a datos.personales@mx.transport.bombardier.com, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Domicilio Conocido Zona Industrial Cd. Sahagún, Hidalgo, C.P. 43990 México. Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en el Artículo 29 de la Ley.

6. BOMBARDIER podrá realizar la transferencia de Datos Personales a:

a) las empresas tenedoras, afiliadas y/o subsidiarias de BOMBARDIER;

b) terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por BOMBARDIER o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de la misma;

c) terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de los Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por BOMBARDIER para el cabal cumplimiento de sus objetivos;

d) terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos; y,

e) cualquier transmisión prevista en la Ley y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de BOMBARDIER de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de ser necesaria la transferencia de Datos Personales Sensibles, BOMBARDIER deberá contar con consentimiento expreso y firma autógrafa del titular de los mismos.

El titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que presente cualquier solicitud de información o con el fin de entablar cualquier tipo de relación jurídica con BOMBARDIER acepta expresamente la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

7. BOMBARDIER se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Avisos en el domicilio de BOMBARDIER;

b) Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales;

c) Publicaciones que en su caso emita BOMBARDIER; y,

d) Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca.

 

Última Actualización Julio 2014